Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- Сосиска - 1 шт
- горчица - 5 г
- кетчуп - 5 г
- томаты - 10 г
- огурец - 10 г
- лук - 5 г
Приготовление:
Процесс приготовления довольно прост. Нужно разрезать пополам Корншпиц, затем положить в него сосиску.добавить колечками тоноко нарезанные томаты, огурец и лук. Полить горчицей и кетчупом по вкусу.
Хотшпиц готов! Приятного аппетита!
А вы знали?
Многие полагают, что хот-дог придумали в Америке, однако это заблуждение, Хот-дог был придуман в Дании. Именно из этой страны, минуя Австрию и Германию, он начал свое триумфальное шествие по миру.
В Германии сосиска понравилась публике и получила известность под названием «Wuerstchen im Schlafrock» - «сосиски в ночной рубашке». Имя было выбрано не случайно и связано с формой сэндвича – на ломтики пшеничного хлеба выкладывали длинную сосиску, которую сверху поливали майонезом и кетчупом.
В зависимости от страны различаются и вкусовые традиции, и Хот-дог яркое тому подтверждение. Вместе с майонезом и кетчупом для его изготовления стали использовать жаренный лук и различные соусы.
В Нью-Йорке очень популярен Хот-дог с кислой капустой, в Чикаго - с засахаренными маринованными овощами и огурчиками, на юге Соединенных штатов любят снек с острым соусом Чили. Постепенно Хот-дог занял свою нишу на рынке продуктов питания.
Одно только в сочетании с рогаликом Корншпиц закуска получается не только вкусной, но и частично относится к здоровому питанию. Корншпиц, богатый витаминами и балластными веществами придал Хот-догу совсем другое звучание.
Всего доброго и до новых встреч!