Многие знают такой снек как "сосиска в тесте" или как говорят в Европе хот-дог и множество его вариаций. Сегодня, в нашей еженедельной рубрике, мы познакомим Вас с ещё одним вариантом изготовления подобной закуски.

Рубрика "Свежие Идеи с Корншпиц". Сосиска в тесте для гурманов. Хотшпиц.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • Сосиска - 1 шт
  • горчица - 5 г
  • кетчуп - 5 г
  • томаты - 10 г
  • огурец - 10 г
  • лук - 5 г

Приготовление:

Процесс приготовления довольно прост. Нужно разрезать пополам Корншпиц, затем положить в него сосиску.добавить колечками тоноко нарезанные томаты, огурец и лук. Полить горчицей и кетчупом по вкусу.

Хотшпиц готов! Приятного аппетита!

А вы знали?

Многие полагают, что хот-дог придумали в Америке, однако это заблуждение, Хот-дог был придуман в Дании. Именно из этой страны, минуя Австрию и Германию, он начал свое триумфальное шествие по миру.

В Германии сосиска понравилась публике и получила известность под названием «Wuerstchen im Schlafrock» - «сосиски в ночной рубашке». Имя было выбрано не случайно и связано с формой сэндвича – на ломтики пшеничного хлеба выкладывали длинную сосиску, которую сверху поливали майонезом и кетчупом.

В зависимости от страны различаются и вкусовые традиции, и Хот-дог яркое тому подтверждение. Вместе с майонезом и кетчупом для его изготовления стали использовать жаренный лук и различные соусы.

В Нью-Йорке очень популярен Хот-дог с кислой капустой, в Чикаго - с засахаренными маринованными овощами и огурчиками, на юге Соединенных штатов любят снек с острым соусом Чили. Постепенно Хот-дог занял свою нишу на рынке продуктов питания.

Одно только в сочетании с рогаликом Корншпиц закуска получается не только вкусной, но и частично относится к здоровому питанию. Корншпиц, богатый витаминами и балластными веществами придал Хот-догу совсем другое звучание.

Всего доброго и до новых встреч!

Поделиться