Бездрожжевой цельнозерновой хлеб "ВЕГИПАН"
"ВЕГИПАН" - бездрожжевой цельнозерновой веганский хлеб с несравнимым вкусом. Этот сенсационный хлеб полюбят не только веганы, но и все ценители цельнозерновых изделий. Во время любого приёма пищи: на завтрак, во время обеда, за ужином - "Вегипан" утолит любой голод. Приятный, сочный, зерновой, можно легко нанести масло или паштеты. Содержит растительные жиры с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.
Способ приготовления
- 2 часа
- 12 порций
- Закваску "ДАРК ЗАУЭР" смешать с водой, сразу же добавить Микс и замесить однородное тесто (прим. 2 мин.)
- Заполнить формы до краёв без отлёжки теста. Равномерно раскатать скалкой поверхность теста.
- Оставить набухать при комнатной температуре (от начала замеса 90 мин.). Сбрызнуть водой и выпекать с закрытым шибером без подачи пара.
- Выпекание: 5-10 минут при 260-270 С 75-80 минут при 170-180 С Температура внутри изделия минимум 98 С (на протяжении 20 мин.)
- Дать остыть 30 минут, затем перевернуть формы и выложить хлеб.
- Можно сразу же употреблять или упаковывать и стерилизовать (120 мин. при 110 С - температура внутри изделия 80-85 С).