ПАН ДЕ ПИС - традиционный французский рождественский кекс с пряностями и медом. Прекрасное угощение зимой да и в любое другое время года!

КЕКС ПАН ДЕ ПИС

Способ приготовления

  •  1 час 
  •  3 порции
  1. Засыпать все ингредиенты кроме сахара в емкость и перемешать в миксере с лопаткой ( или ручным миксером с венчиками) до получения однородной массы (1 мин.- на малой скорости и 5 мин. - на большой скорости)
  2. Добавить сахар и вымешивать на малой скорости в течение 1 мин
  3. Заполнить форму для выпечки на 2/3 (около 300 г) , украсить сахаром
  4. Выпекать при температуре 165-170С. Время выпечки около 45 мин
  5. Рецепт предусматривает выпечку в прямоугольной форме , чтобы получить маленький хлеб. Но никто не запрещает испечь этот кекс в формах для маффинов!

Ингредиенты

Смесь кондитерская "ПАНДЕПИС ДМ"
 — 500 г
Сахар гранулированный (или сахар-песок)
 — 50 г
Мед
 — 75 г
Масло растительное дезодорированное
 — 150 г
Яйцо куриное
 — 1 шт
Вода
 — 110 г