КЕКС ПАН ДЕ ПИС
ПАН ДЕ ПИС - традиционный французский рождественский кекс с пряностями и медом. Прекрасное угощение зимой да и в любое другое время года!
Способ приготовления
- 1 час
- 3 порции
- Засыпать все ингредиенты кроме сахара в емкость и перемешать в миксере с лопаткой ( или ручным миксером с венчиками) до получения однородной массы (1 мин.- на малой скорости и 5 мин. - на большой скорости)
- Добавить сахар и вымешивать на малой скорости в течение 1 мин
- Заполнить форму для выпечки на 2/3 (около 300 г) , украсить сахаром
- Выпекать при температуре 165-170С. Время выпечки около 45 мин
- Рецепт предусматривает выпечку в прямоугольной форме , чтобы получить маленький хлеб. Но никто не запрещает испечь этот кекс в формах для маффинов!
Ингредиенты
- Смесь кондитерская "ПАНДЕПИС ДМ"
- — 500 г
- Сахар гранулированный (или сахар-песок)
- — 50 г
- Мед
- — 75 г
- Масло растительное дезодорированное
- — 150 г
- Яйцо куриное
- — 1 шт
- Вода
- — 110 г