Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: (из расчёта на одину порцию)
- ягоды (ежевика, черника, красная смородина) - по 5 г
- творог - 20 г
- молоко - 10 мл
- йогурт обычный - 10 г
- ваниль - 1/4 палочки
- сахар или мёд - 5 г
- лимонный сок - пара капель
- мята свежая
Приготовление:
Творог перемешать с йогуртом. Если есть ванильный йогурт, это упростит задачу. Если же такого не оказалось, его можно заменить молоком и палочкой ванили. Налить в ковшик немного молока так, чтобы оно слега прикрывало дно, опустить в него несколько зернышек ванили и доводить до кипения. Теперь смешать молоко и творожную массу и вкуснейший ванильный соус готов.
Важно соблюдать осторожность при добавлении молока, нужно следить за тем, чтобы соус не получился слишком жидким, иначе его будет невозможно намазать на рогалик. Сладкоежки могут добавить по вкусу сахар или, что значительно полезней и вкусней, мед.
Ягоды выкладываются сверху на ванильный соус, так же можно украсить веточкой свежей мяты.
Готово, можно подавать на стол!
Пищевая ценность: (на одну порцию)
Энергетическая ценность ок. 210 ккал
Углеводы ок. 36,2 г
Протеины ок. 8,8 г
Жиры ок. ок. 3,2 г
Х. ед. (хлебных единиц): 3
(1 хлебная единица соответствует 12 г углеводов)
Всего доброго и приятного аппетита!