Для этого снека нам понадобятся ингредиенты: (на порцию)
- спаржа - 40 г
- очищенные томаты - 20 г
- кедровые орешки - 5 г
- пармезан - 5 г
- бизилик
- чеснок - 5 г
- масло оливковое - 5 мл
- солль
Перейдём к приготовлению:
Прежде всего обрежем огрубевший кончик спаржи. Затем спаржу необходимо почистить. Знаете, как это правильно делать? – Осторожно берем спаржу за головку и счищаем сверху вниз верхний слой. Опускаем спаржу в подсоленную воду и варим, пока спаржа не станет мягкой.
А теперь займемся приготовлением соуса песто:
Обжарим кедровые орешки. Как только они приобретут золотистый цвет снимаем с огня и ставим охлаждаться. Складываем в блендер нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи. Добавляем оливковое масло и пармезан. Обратите внимание, Пармезан довольно соленый, поэтому будьте осторожны с солью! Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.
Томаты нарезаем кубиками. Лучше всего для этого подойдут твердые сорта. Острым ножом нужно слегка надрезать кожуру томатов, положить их в миску и залить кипящей водой. Оставить на 15 секунд, после чего воду можно слить. Остужаем под холодной водой и снимаем кожуру. Томаты разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину и режем кубиками.
Декорирование:
А теперь смело включайте фантазию и начиняйте Корншпиц так, как вам подскажет воображение!
А вы знали?
Спаржа – превосходный источник витаминов А, Е, С, К и группы В, фолиевой кислоты, меди, селена, калия, марганца и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. В то же время, спаржа не содержит большого количества калорий.