Совсем немного калорий, вкусный рогалик, немного помидор и сытный и лёгкий снек готов! Представляем Вашему вниманию новый рецепт снека в нашей еженедельной рубрике.

Рубрика "Свежие Идеи с Корншпиц". Перекус с витаминами. Kornspitz Спаржа.

Для этого снека нам понадобятся ингредиенты: (на порцию)

  • спаржа - 40 г
  • очищенные томаты - 20 г
  • кедровые орешки - 5 г
  • пармезан - 5 г
  • бизилик
  • чеснок - 5 г
  • масло оливковое - 5 мл
  • солль

Перейдём к приготовлению:

Прежде всего обрежем огрубевший кончик спаржи. Затем спаржу необходимо почистить. Знаете, как это правильно делать? – Осторожно берем спаржу за головку и счищаем сверху вниз верхний слой. Опускаем спаржу в подсоленную воду и варим, пока спаржа не станет мягкой.

А теперь займемся приготовлением соуса песто:

Обжарим кедровые орешки. Как только они приобретут золотистый цвет снимаем с огня и ставим охлаждаться. Складываем в блендер нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи. Добавляем оливковое масло и пармезан. Обратите внимание, Пармезан довольно соленый, поэтому будьте осторожны с солью! Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.

Томаты нарезаем кубиками. Лучше всего для этого подойдут твердые сорта. Острым ножом нужно слегка надрезать кожуру томатов, положить их в миску и залить кипящей водой. Оставить на 15 секунд, после чего воду можно слить. Остужаем под холодной водой и снимаем кожуру. Томаты разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину и режем кубиками.

Декорирование:

А теперь смело включайте фантазию и начиняйте Корншпиц так, как вам подскажет воображение!

А вы знали?

Спаржа – превосходный источник витаминов  А, Е, С, К и группы В, фолиевой кислоты, меди, селена, калия, марганца  и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. В то же время, спаржа не содержит большого количества калорий.


Поделиться