Сегодняшний рецепт порадует любителей лосося и тех, кто хочет полакомиться вкусной и полезным снэком на основе рогалика Kornspitz.
Аляска
Ингредиенты:
ок. 150 - 200 г свежего или копченого лосося
20 г икры
2 сваренных вкрутую яиц
лимон
масло с зеленью
для приготовления масла:
50 г сливочного масла
Зелень
чеснок
(горчица)
Приготовление:
Сначала нужно подготовить масло. Для этого заранее достаньте масло из холодильника. Желательно, чтобы оно постояло несколько часов на столе и стало мягким. После этого его можно взбивать. Взбиваете до тех пор, пока масло не приобретет более светлый оттенок. Чеснок мелко порубить и добавить в масло. Что касается выбора зелени, то здесь нет никаких правил и ограничений, вы можете взять все, что вам нравится. В качестве традиционного варианта рекомендуем смесь из кориандра, укропа и мяты мелисы. Если вы по-прежнему не можете определиться, тогда закройте глаза и представьте себе кусочек вкуснейшего лосося. С чем бы вы хотели его съесть? Ага, видите? – тогда экспериментируйте! Не забудьте в конце посолить и поперчить.
Теперь переходим к рогалику.
Разрежьте рогалик Kornspitz пополам и намажьте на половинку масло. Сверху положите лосось и нарезанное кружочками яйцо. Немного икры, веточка укропа и пара капель лимонного сока. Все готово! У вас есть собственные идеи, чем можно дополнить этот снек? Не бойтесь проявить свою фантазию – экспериментируйте, играйте со вкусом, ведь это так интересно!
А Вы знали? Рыба, прежде всего морская, богата йодом и омега-3 жирными кислотами. Йод способствует улучшению умственной деятельности, восполнению энергетических запасов и общей выносливости, благотворно влияет на нервную систему, помогает организму в борьбе с воздействиями вредной микрофлоры и лишним весом. Омега-3 жирные кислоты являются основополагающими для нормального развития мозга, глаз, нервной системы, снижают риск развития атеросклеротических повреждений, сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.
Не пропустите новый рецепт на следующей неделе!
Будьте здоровы и питайтесь вкусно и полезно.