Для приготовления снека, понадобятся ингредиенты:(на 5 порций)
- спаржа - 3 белых и зелёных головки
- ветчина - 3 кусочка
- сыр Эмменталь
- Лук
Соус «Каджун»:
- паприка зелёная и красная - 1/4
- помидор нарезанный кубиками - 1 шт
- сельдерей - 1/8 (желательно одного размера с паприкой)
- чеснок - 1-2 зубчика
- лук белый и красный - 1/2
- сок томатный - 1/8
- соус "Табаско"
- смесь перцев в зёрнах
- майоран и орегано (свежий)
Приготовление:
Заправка «Каджун»:
Для приготовления заправки мелко нарезать паприку, сельдерей, лук, чеснок и томаты. При выборе томатов предпочтительнее остановиться на готовых томатах в банках. Паприка, сельдерей, лук и чеснок слегка обжариваются до золотистого цвета. После чего добавить томаты, майоран, орегано, немного соуса «Табаско», приправить свежемолотым цветным и кайенским перцем. Томатный соус добавляется в небольшом количестве, лишь для придания соусу вязкой консистенции. Довести полученную смесь до кипения и тут же снять с огня. Чем дольше варится соус, тем острее он становится. Важно соблюдать предельную осторожность!
Декорирование:
Разрезать Корншпиц на 2 половинки и смазать небольшим количеством заправки «Каджун» (около 30г,
2 столовые ложки). Сверху выложить 3 кусочка ветчины так, чтобы в них можно было воткнуть головки спаржи. Декорировать ветчину сыром Эмменталер и поставить сэндвич в предварительно хорошо разогретую духовку, чтобы дать сыру расплавиться. После чего вынуть из духовки и вставить в получившиеся «конвертики» из ветчины и сыра головки спаржи. Посыпать сверху мелко порезанным луком. Снек готов!
Пищевая ценность: (на одну порцию)
Энергетическая ценность ок. 375 ккал
Углеводы ок. 29 г
Протеины ок. 40 г
Жиры ок. 10 г
Х. ед. (хлебных единиц): 2,4
(1 хлебная единица соответствует 12 г углеводов)
Приятного аппетита и до новых встреч!!!