Новинка среди многочисленных снеков в нашей еженедельной рубрике "Свежие идеи с Корншпиц". Тайланд с его экзотической кухней станет ближе вместе с сегодняшним снеком.

"Свежие Идеи с Корншпиц". Немного тайской кухни вместе с Kornspitz "Каджун" со спаржей

Для приготовления снека, понадобятся ингредиенты:(на 5 порций)

  • спаржа - 3 белых и зелёных головки
  • ветчина - 3 кусочка
  • сыр Эмменталь
  • Лук

Соус «Каджун»:

  • паприка зелёная и красная - 1/4
  • помидор нарезанный кубиками - 1 шт
  • сельдерей - 1/8 (желательно одного размера с паприкой)
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • лук белый и красный - 1/2
  • сок томатный - 1/8
  • соус "Табаско"
  • смесь перцев в зёрнах
  • майоран и орегано (свежий)

Приготовление:

Заправка «Каджун»:

Для приготовления заправки мелко нарезать паприку, сельдерей, лук, чеснок и томаты. При выборе томатов предпочтительнее остановиться на готовых томатах в банках. Паприка, сельдерей, лук и чеснок слегка обжариваются до золотистого цвета. После чего добавить томаты, майоран, орегано, немного соуса «Табаско», приправить свежемолотым цветным и кайенским перцем. Томатный соус добавляется в небольшом количестве, лишь для придания соусу вязкой консистенции. Довести полученную смесь до кипения и тут же снять с огня. Чем дольше варится соус, тем острее он становится. Важно соблюдать предельную осторожность!

Декорирование:

Разрезать Корншпиц на 2 половинки и смазать небольшим количеством заправки «Каджун» (около 30г,

2 столовые ложки). Сверху выложить 3 кусочка ветчины так, чтобы в них можно было воткнуть головки спаржи. Декорировать ветчину сыром Эмменталер и поставить сэндвич в предварительно хорошо разогретую духовку, чтобы дать сыру расплавиться. После чего вынуть из духовки и вставить в получившиеся «конвертики» из ветчины и сыра головки спаржи. Посыпать сверху мелко порезанным луком. Снек готов!

Пищевая ценность: (на одну порцию)

Энергетическая ценность ок. 375 ккал

Углеводы ок. 29 г

Протеины ок. 40 г

Жиры ок. 10 г

Х. ед. (хлебных единиц): 2,4

(1 хлебная единица соответствует 12 г углеводов)

Приятного аппетита и до новых встреч!!!

Поделиться