Латинская и южная Америка со своей зажигательной и лучезарной культурой всё больше завоёвывает мир. А Корншпиц Мексикана завоюет сердца и вкусы всех, кто хотя бы аз попробует эту закуску! Немного мексиканской кухни в нашей еженедельной рубрике.

"Свежие Идеи с Корншпиц". Южная Америка за Вашим столом. Мексикана Kornspitz.

Вы готовы создать новое мексиканское блюдо, которое не делал ещё никто?

Тогда перейдём к ингредиентам (на 4 порции):

  • фарш - примерно 400г г
  • бекон в ломтиках - 10-16 шт
  • луковица красная - 1 шт
  • луковица желтая - 1 шт
  • Сыр Эмменталер
  • горчица
  • соус соевый
  • паста из анчоусов
  • перец Кайенский
  • перец чили - свежий или сушеный

Приготовление:

Приправить фарш соевым соусом, солью, 2-3 чайными ложками горчицы и одной чайной ложкой пасты из сардин.

Настало время самого главного – перец чили! Его количество абсолютно и полностью зависит от Вашего вкуса. Чили мелко нарезается и добавляется в фарш. Внимание кайенский перец - острый! Поэтому так же требует внимания и осторожности при работе с ним и при выборе количества.

Далее необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и поставить тушиться до готовности.

Теперь в дело вступает рогалик Корншпиц. Его нужно разрезать на две равные части и смазать половинку маслом. Впрочем в зависимости от Вашего вкуса этого можно и не делать. Сверху выкладывается фарш, бекон и колечки лука. И все это великолепие отправляется в  духовку, которая была предварительно разогрета до 220-230 градусов.

Выпекать до образования у бекона поджаристой корочки. В завершении Корншпиц можно приправить сыром.

Пищевая ценность: (на одну порцию)

Энергетическая ценность ок. 788 ккал

Углеводы ок. 28 г

Протеины ок. 44 г

Жиры ок. 56 г

Х. ед. (хлебных единиц): 2

(1 хлебная единица соответствует 12 г углеводов)

Приятного аппетита и до новых встреч в еженедельной рубрике "Свежие идеи с Корншпиц"


Поделиться