Для этого снэка нам понадобятся ингредиенты: (на порцию)
- вареный картофель - 30 г
- 10 к бекон - 10 кусочков
- лук - 3 г
- йогурт - 5 г
- сметана - 5 г
- шалфей
Перейдём к приготовлению:
Отваренный картофель порезать на мелкие кусочки (как вариант, можно использовать крупную тёрку) и перемешать с нарезанным кубиками луком, йогуртом, сметаной, солью и свежемолотым перцем.
Маленький совет:
При выборе картофеля для этого Корншпица лучше остановиться на неразваривающихся сортах, как, например, для салатов. Картофель лучше не доварить, чем переварить, иначе он попросту превратится в пюре.
Шалфей придаст особенную пикантность смеси. Осторожно перемешать, исключая превращение картофеля в кашу. Однако, если Вам по кусу пюре, не стоит ограничивать Ваш выбор следуя рецепту.
Далее необходимо приправить полученную массу чесноком и майораном и выложить её на разрезанный пополам рогалик. В конце половинку рогалика завернуть в бекон (см. изображение к посту). (Если Вам не по душе бекон, то его можно заменить ветчиной)
Рогалик и несколько кусочков бекона выкладываются на противень отдельно друг друга и ставятся в заранее разогретую до 240 духовку. Бекон нужен для того, чтоб завернуть в него вторую половину рогалика.
Обратите внимание:
Бекон, который лежит отдельно на противне, будет поджариваться быстрее, чем тот, в который мы завернули Kornspitz с картофельной начинкой. Важно не пережарить бекон, иначе не получится обернуть им вторую половинку рогалика.
После того, как бекон поджарился, вторая половинка оборачивается беконом и снэк готов!
Будьте Здоровы и приятного аппетита!