Новый сытный снэк в нашей еженедельной рубрике уже ждёт Вас! В этот раз Вас ожидает картофель, бекон, конечно же рогалик Корншпиц и что-то ещё! Снек для всех, кто любит всё необычное и не боится новых впечатлений.

Рубрика "Свежие Идеи с Корншпиц". Сытный снэк с картофелем и беконом. Скалолаз Kornspitz.

Для этого снэка нам понадобятся ингредиенты: (на порцию)

  • вареный картофель - 30 г  
  • 10 к бекон - 10 кусочков
  • лук - 3 г
  • йогурт - 5 г
  • сметана - 5 г
  • шалфей

Перейдём к приготовлению:

Отваренный картофель порезать на мелкие кусочки (как вариант, можно использовать крупную тёрку) и перемешать с нарезанным кубиками луком, йогуртом, сметаной, солью и свежемолотым перцем.

Маленький совет:

При выборе картофеля для этого Корншпица лучше остановиться на неразваривающихся сортах, как, например, для салатов. Картофель лучше не доварить, чем переварить, иначе он попросту превратится в пюре.

Шалфей придаст особенную пикантность смеси. Осторожно перемешать, исключая превращение картофеля в кашу. Однако, если Вам по кусу пюре, не стоит ограничивать Ваш выбор следуя рецепту.

Далее необходимо приправить полученную массу чесноком и майораном и выложить её на разрезанный пополам рогалик. В конце половинку рогалика завернуть в бекон (см. изображение к посту). (Если Вам не по душе бекон, то его можно заменить ветчиной)

Рогалик и несколько кусочков бекона выкладываются на противень отдельно друг друга и ставятся в заранее разогретую до 240 духовку. Бекон нужен для того, чтоб завернуть в него вторую половину рогалика.

Обратите внимание:

Бекон, который лежит отдельно на противне, будет поджариваться быстрее, чем тот, в который мы завернули Kornspitz с картофельной начинкой. Важно не пережарить бекон, иначе не получится обернуть им вторую половинку рогалика.

После того, как бекон поджарился, вторая половинка оборачивается беконом и снэк готов!

Будьте Здоровы и приятного аппетита!

Поделиться