На связи еженедельная рубрика идей рецептов с легендарным рогаликом Корншпиц. Продолжаем мексиканскую тему в простых и вкусных рецептах от компании Синком и Backaldrin.

Рубрика "Свежие Идеи с Корншпиц". Кукурузные чипсы и зернистый творог. Эль Шпицо Kornspitz.

Чтобы приготовить Эль Шпицо нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 - 3 шт. кукурузные чипсы - 2 - 3 шт.
  • творог зернистый - 25 г
  • томаты - 15 г
  • паста томатная - 5 г
  • сок томатный - 15 мл
  • сыр Эмменталер - 10 г
  • цикорий салатный - 5 г
  • Свежий чили или паста


Приготовление:

Рогалик Корншпиц разрезать пополам, половинку тщательно промазать зернистым творогом. Нарезать кубиками помидоры и тушить с ложкой томатной пасты и добавить немного перца чили.

Если свежего чили под рукой не оказалось, его можно заменить соусом чили. Салатный цикорий нарезать тонкими длинными полосками и выложить на творог сверху вместе с тушеными томатами. При желании сверху можно посыпать тертый сыр.

Для декорирования используйте несколько кукурузных чипсов.

Пищевая ценность: (на одну порцию)

Энергетическая ценность ок. 246,1 ккал

Углеводы ок. 33,8 г

Протеины ок. 12,8 г

Жиры ок. 6,4 г

Х. ед. (хлебных единиц): 2,8

(1 хлебная единица соответствует 12 г углеводов)

Приятного аппетита и до новых встреч!


Поделиться