Совсем немного усилий и у Вас получится сделать потрясающе вкусный Корншпиц с сочной дыней и нежнейшей ветчиной! - Венеция Kornspitz. Прекрасный летний снэк с необычным сочетанием вкуса свежей дыни, пармской ветчины и легендарного рогалика.
Для этого снэка нам понадобятся ингредиенты: (на порцию)
- дыня - 40 г
- пармская ветчина - 25 г
- йогурт - 10 г
- соль
Перейдём к приготовлению:
Вначале необходимо порезать дыню на 4 или 8 долек (исходя из их размера).
Далее нужно удалить семечки и сердцевину (удобно использовать ложку или нож).
Срезать корочку острым ножом начиная с конца. Далее потребуется нарезать дыню тонкими ломтиками и выложить вместе с ломтиками ветчины на предварительно смазанный йогуртом Корншпиц.
Маленький совет:
При выборе ветчины обратите внимание на нарезку, она должна быть предельно тонкой для раскрытия всего вкуса. Так же следите за тем, как упакованы ломтики - они не должны слипаться.
А вы знали?
Дыня - изумительный летний продукт. Дыня способна утолить жажду, способствует нормализации водно-соляного баланса, а так же обладает умеренно-успокаивающим действием на центральную нервную систему. Кроме того дыня - это кладезь витаминов Р, С, каротина, фолиевой и аскорбиновой кислоты, содержит жиры и минеральные соли железа, калия, натрия и клетчатку.
Будьте Здоровы и приятного аппетита!