Приветствуем Вас на страницах нашего блога! Сегодня в нашей рубрике Вы познакомитесь с очередной итальянской закуской - брускеттой. Это прекрасный лёгкий снек, который просто и быстро готовится и ещё быстрее съедается.

"Свежие Идеи с Корншпиц". Ещё одна итальянская закуска. Брускетта Kornspitz.

Что же такое Брускетта? Вот как определяет эту закуску Википедия:

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). 

Итак, для приготовления на понадобятся следующие ингредиенты: (на порцию)

  • томаты - 60 г
  • чеснок - 3 г
  • масло оливковое (холодный отжим) - 3 г
  • базилик

Приготовление:

Сразу же возникает два вопроса о способе приготовления Брускетты Корншпиц:

1) Будет ли сниматься кожица с томатов или нет. Согласно классической рецептуре помидор надрезается сверху и бланшируется в кипящей воде. После чего опускается в емкость с холодной водой. Это позволяет легко очистить кожицу.

2) В каком виде будет подаваться закуска - холодном или горячем? Каждый вариант по своему хорош. Различаются они лишь тем, что чеснок и оливковое масло в горячем виде имеют несколько иной вкус, в отличие от холодного. Таким образом, либо нужно мелко порубить чеснок, нарезать помидоры небольшими кубиками, смешать их с маслинами и взбрызнуть оливковым маслом, либо цельная головка чеснока слегка обжаривается с оливковым маслом, после чего нужно добавить его в помидоры.

Как вариант, можно придать рогалику более мягкий вкус, если изъять чеснок из основной рецептуры, просто натерев им рогалик. Решение остается за вами!

Декорирование и подача:

Корншпиц разрезать пополам. Слегка подрумянить в духовке и выложить сверху томатную массу. Украсить парой листочков базилика.

Пищевая ценность: (на одну порцию)

Энергетическая ценность ок. 190 ккал

Углеводы ок. 30,8 г

Протеины ок. 6,7 г

Жиры ок. 4,3 г

Х. ед. (хлебных единиц): 2,6

(1 хлебная единица соответствует 12 г углеводов)

Приятного аппетита!

Поделиться