Что же такое Брускетта? Вот как определяет эту закуску Википедия:
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла).
Итак, для приготовления на понадобятся следующие ингредиенты: (на порцию)
- томаты - 60 г
- чеснок - 3 г
- масло оливковое (холодный отжим) - 3 г
- базилик
Приготовление:
Сразу же возникает два вопроса о способе приготовления Брускетты Корншпиц:
1) Будет ли сниматься кожица с томатов или нет. Согласно классической рецептуре помидор надрезается сверху и бланшируется в кипящей воде. После чего опускается в емкость с холодной водой. Это позволяет легко очистить кожицу.
2) В каком виде будет подаваться закуска - холодном или горячем? Каждый вариант по своему хорош. Различаются они лишь тем, что чеснок и оливковое масло в горячем виде имеют несколько иной вкус, в отличие от холодного. Таким образом, либо нужно мелко порубить чеснок, нарезать помидоры небольшими кубиками, смешать их с маслинами и взбрызнуть оливковым маслом, либо цельная головка чеснока слегка обжаривается с оливковым маслом, после чего нужно добавить его в помидоры.
Как вариант, можно придать рогалику более мягкий вкус, если изъять чеснок из основной рецептуры, просто натерев им рогалик. Решение остается за вами!
Декорирование и подача:
Корншпиц разрезать пополам. Слегка подрумянить в духовке и выложить сверху томатную массу. Украсить парой листочков базилика.
Пищевая ценность: (на одну порцию)
Энергетическая ценность ок. 190 ккал
Углеводы ок. 30,8 г
Протеины ок. 6,7 г
Жиры ок. 4,3 г
Х. ед. (хлебных единиц): 2,6
(1 хлебная единица соответствует 12 г углеводов)
Приятного аппетита!