Сегодня Вас ожидает очередной рецепт из нашей вкусной рубрики. Идея отличного ланча, который понравится школьникам, студентам, а так же учителям и преподавателям. Полезный и правильный ланч может быть вкусным!

"Свежие Идеи с Корншпиц". Идеальный ланч. Корншпиц с индейкой

Свежий, легко усваиваемый, с хрустящим  рогаликом Kornspitz, предстает перед нами этот снек. Как всегда Корншпиц подкупает своей простотой в приготовлении и одновременно радует неповторимым богатством вкуса.

Не будем тратить много времени и сразу же перейдём к приготовлению.

Ингредиенты: (на порцию)

  • грудка индейки - 40 г
  • смесь салатных листьев - 30 г
  • йогурт - 10 г
  •  уксус бальзамический - 3 г
  • масло тыквенное - 2 г
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • тимьян
  • чеснок

Перейдём к приготовлению:

Особо следует уделить внимание выбору салата и специй. Старайтесь подобрать не просто разноцветные, но и дополняющие вкус друг друга сорта. Например, оттенить более сладкие листья салатом с горчинкой. Безусловно, прекрасно подойдет рукола.

Не делайте слишком много соуса, иначе вы рискуете испортить вкус салата, ведь он хорош уже сам по себе, а соус призван лишь оттенить его.

Не стоит увлекаться и большим количеством соли и перца при жарке утиной грудки. Воспользуйтесь в качестве альтернативы розмарином и тимьяном. А за пару минут до готовности бросьте на сковородку раздавленную головку чеснока.

В качестве маринада в этом рецепте используется смесь из пары капель бальзамического уксуса, тыквенного масла, немного йогурта, соли и перца.

Пищевая ценность: (на одну порцию)

Энергетическая ценность ок. 225 ккал

Углеводы ок. 29,5 г

Протеины ок. 16,4 г

Жиры ок. ок. 4,5 г

Х. ед. (хлебных единиц): 2,5

(1 хлебная единица соответствует 12 г углеводов)

Поделиться