Свежий, легко усваиваемый, с хрустящим рогаликом Kornspitz, предстает перед нами этот снек. Как всегда Корншпиц подкупает своей простотой в приготовлении и одновременно радует неповторимым богатством вкуса.
Не будем тратить много времени и сразу же перейдём к приготовлению.
Ингредиенты: (на порцию)
- грудка индейки - 40 г
- смесь салатных листьев - 30 г
- йогурт - 10 г
- уксус бальзамический - 3 г
- масло тыквенное - 2 г
- соль
- перец
- розмарин
- тимьян
- чеснок
Перейдём к приготовлению:
Особо следует уделить внимание выбору салата и специй. Старайтесь подобрать не просто разноцветные, но и дополняющие вкус друг друга сорта. Например, оттенить более сладкие листья салатом с горчинкой. Безусловно, прекрасно подойдет рукола.
Не делайте слишком много соуса, иначе вы рискуете испортить вкус салата, ведь он хорош уже сам по себе, а соус призван лишь оттенить его.
Не стоит увлекаться и большим количеством соли и перца при жарке утиной грудки. Воспользуйтесь в качестве альтернативы розмарином и тимьяном. А за пару минут до готовности бросьте на сковородку раздавленную головку чеснока.
В качестве маринада в этом рецепте используется смесь из пары капель бальзамического уксуса, тыквенного масла, немного йогурта, соли и перца.
Пищевая ценность: (на одну порцию)
Энергетическая ценность ок. 225 ккал
Углеводы ок. 29,5 г
Протеины ок. 16,4 г
Жиры ок. ок. 4,5 г
Х. ед. (хлебных единиц): 2,5
(1 хлебная единица соответствует 12 г углеводов)