Уважаемые читатели и гости нашего блога, представляем Вашему вниманию очередной рецепт в нашей еженедельной рубрике с легендарным рогаликом Корншпиц в главной роли.

"Свежие Идеи с Корншпиц". Наградите гостей прекрасным вкусом. Медальки Kornspitz

Представляем Вашему вниманию новую лёгкую и насыщенную закуску, которая порадует гостей и близких.

Для приготовления на понадобятся следующие ингредиенты: (на порцию)

  • тостовый хлеб - 10 г
  • говяжий фарш - 50 г
  • картофель - 30 г
  • цуккини - 30 г
  • яйцо - 1/3
  • сметана - 15 г
  • лук шалот - 5 г
  • петрушка - 2 г
  • немного молока
  • чеснок

Приготовление:

В небольшую миску налить молока и размочить в нем тостовый хлеб, после чего хлеб необходимо тщательно отжать. Нарезанный кольцами лук шалот слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде. Говяжий фарш смешать с размоченным хлебом, луком, яйцом и рубленной петрушкой. Приправить специями и солью и сформировать из полученной массы медальки. Жарить их на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Цуккини нарезать кружочками и обжариваем на слабом огне.

Маленький совет:

В разогретое масло бросить дольку чеснока и немного шалфея с розмарином. Это придаст маслу пряный аромат. Перед жаркой кабачков чеснок необходимо удалить из сковородки.

Предварительно сваренный в мундире картофель (лучше использовать крепкие, неразваривающиеся сорта) режется кружочками. Так же, по желанию, картофель можно слегка обжарить в небольшом количестве масла или же запечь на гриле в духовке.
Декорирование и подача:

Разрезанный пополам Корншпиц смазывается сметаной и на него выкладываются сверху кабачки, картофель и медальки из фарша.

Пищевая ценность: (на одну порцию)

Энергетическая ценность ок. 248 ккал

Углеводы ок. 34,6 г

Протеины ок. 14,3 г

Жиры ок. 5,7 г

Х. ед. (хлебных единиц): 2,8

(1 хлебная единица соответствует 12 г углеводов)

Приятного аппетита!


Поделиться