Представляем Вашему вниманию новую лёгкую и насыщенную закуску, которая порадует гостей и близких.
Для приготовления на понадобятся следующие ингредиенты: (на порцию)
- тостовый хлеб - 10 г
- говяжий фарш - 50 г
- картофель - 30 г
- цуккини - 30 г
- яйцо - 1/3
- сметана - 15 г
- лук шалот - 5 г
- петрушка - 2 г
- немного молока
- чеснок
Приготовление:
В небольшую миску налить молока и размочить в нем тостовый хлеб, после чего хлеб необходимо тщательно отжать. Нарезанный кольцами лук шалот слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде. Говяжий фарш смешать с размоченным хлебом, луком, яйцом и рубленной петрушкой. Приправить специями и солью и сформировать из полученной массы медальки. Жарить их на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Цуккини нарезать кружочками и обжариваем на слабом огне.
Маленький совет:
В разогретое масло бросить дольку чеснока и немного шалфея с розмарином. Это придаст маслу пряный аромат. Перед жаркой кабачков чеснок необходимо удалить из сковородки.
Предварительно сваренный в мундире картофель (лучше использовать крепкие, неразваривающиеся сорта) режется кружочками. Так же, по желанию, картофель можно слегка обжарить в небольшом количестве масла или же запечь на гриле в духовке.
Декорирование и подача:
Разрезанный пополам Корншпиц смазывается сметаной и на него выкладываются сверху кабачки, картофель и медальки из фарша.
Пищевая ценность: (на одну порцию)
Энергетическая ценность ок. 248 ккал
Углеводы ок. 34,6 г
Протеины ок. 14,3 г
Жиры ок. 5,7 г
Х. ед. (хлебных единиц): 2,8
(1 хлебная единица соответствует 12 г углеводов)
Приятного аппетита!