Сегодня в еженедельной рубрике новый снек, который порадует любителей морепродуктов. Гвоздь программы и главный ингредиент - королевские креветки. Нежный, свежий и необычный вкус в новом удивительном снеке.

"Свежие Идеи с Корншпиц". Морепродукты и не только. Морской бриз Kornspitz.

Наступает последняя неделя сентября, первого осеннего месяца, но многие ещё вспоминают шум моря и дуновение морского ветерка. А тем, кто не хочет отпускать мысли о лете и море необходимо попробовать новый рецепт с легендарным рогаликом Корншпиц.

Для приготовления на понадобятся следующие ингредиенты: (на порцию)

  • картофель - 40 г
  • королевские креветки - 30 г
  • йогурт - 5 г
  • листовой салат - 10 г
  • чеснок - 3 г
  • кориандр - 1 г
  • лимонный сок

Приготовление:

Сырой картофель очистить, нарезать кружками и обжарить на сковороде на среднем огне. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее он будет готов. 2-3 минут вполне достаточно. Королевские креветки (можно использовать любые другие морепродукты) сначала обжариваются на сильном огне, после чего огонь необходимо убавить и, приправив сливочным или оливковым маслом, оставить томиться на плите еще пару минут.

За 30 секунд до готовности бросить на сковороду раздавленную головку чеснока.

Обратите внимание: Следите за тем, чтоб не пережарить чеснок, в противном случае он станет горьким и испортит вкус всего блюда. В конце солим и перчим.

Для декорирования разрезать Корншпиц пополам, выложить на половинку слегка сбрызнутые уксусом листья салата. Сверху – картофель и креветки. В качестве заправки прекрасно подойдет йогурт, а пару капель лимонного сока и листочки кориандра придадут снэку законченный вид.

А Вы знали?

Морепродукты – это легкая, полезная, а главное очень вкусная пища. Они содержат витамины и минеральные вещества, столь полезные для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Регулярно употребляя в пищу морепродукты человек также получает йод, острый дефицит которого испытывают сегодня многие. Морепродукты обладают высокой пищевой и биологической ценностью. Они регулируют обмен веществ и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Корншпиц, богатый балластными веществами, как нельзя лучше подходит для диетического питания и прекрасно сочетается по вкусу с морепродуктами.

Пищевая ценность: (на одну порцию)

Энергетическая ценность ок. 307,3 ккал

Углеводы ок. 35,9 г

Протеины ок. 12,8 г

Жиры ок. 12,3 г

Х. ед. (хлебных единиц): 2,9

(1 хлебная единица соответствует 12 г углеводов)

Приятного аппетита!

Поделиться