Дорогие друзья.!
Осень уже бесповоротно вступила в свои права, а это значит, что не за горами Новый Год.
Конечно, еще рано подводить итоги, но уже время подумать, какие подарки подготовить всем, кого хочется поздравить и какие сладости приготовить для праздничного стола.
Позвольте поделиться нашими идеями:
Вариант 1. Предлагаем Вашему вниманию французский рождественский кекс ПАН ДЕПИС (PAN D'EPIS). В переводе с французского – это пряный хлеб. По сути, это великолепный пряный кекс, которым приятно полакомиться не только в Рождество, но и в выходные с семьей или друзьями.
Чтобы приготовить его так, как это делают во Франции, потребуется достаточно много ингредиентов: мука пшеничная и ржаная, корица, кориандр, анис и другие специи, а можно просто купить смесь «ПАНДЕПИС ДМ» и в течение нескольких минут приготовить тесто, выложить его в форму и через 20-30 минут выпечки в духовке Вы получите кулинарный сюрприз для себя, домочадцев и друзей. У нас в стране такой кекс – пока что редкость. Попробуйте испечь его сейчас, и к 31 декабря вопрос с десертом будет уже решен!
Вариант 2. Имбирное печенье СПЕКУЛОС. Оно тоже пришло к нам из Европы. Так здорово в холодную погоду съесть пряное печенье, которое согревает не меньше, чем самый горячий чай .
Вы можете найти сотни рецептов такого печенья в интернете. Для них вам будет нужно купить муку, множество специи и других ингредиентов, а можно купить французскую смесь «Ле Спекулос» и в течение нескольких минут приготовить тесто из которого получиться чудесное печенье, пряничные домики или корзиночки, которые затем можно наполнить кремом или джемом. Печенье получается с достаточно сухое и хрустящее, а это значит, что можно приготовить его задолго до праздника.
Готовое печенье можно расписать, придав ему праздничное настроение. Для этого с большим успехом можно использовать смесь Альбуфикс (сухой яичный белок) от компании Бакальдрин (приготовленная из нее глазурь не трескается и не отваливается), пищевые красители и декоративные посыпки.
Вариант 3. Удивите всех модным в последнее время печеньем МАКАРОН. Это французские воздушные разноцветные пирожные из миндальной муки. Очень многие кондитерские пекут эти «пуговки» всех цветов и оттенков.
Вы можете использовать французскую смесь «Ле Макарон» и набор пищевых красителей. Нужно только развести смесь водой и Вы самостоятельно без труда можете приготовить чудесные подарки к Новому Году и к любому торжеству. Способ приготовления Вы можете найти в разделе РЕЦЕПТЫ.
Читайте наши рецепты и заказывайте ингредиенты уже сейчас, чтобы попробовать и успеть все приготовить к праздникам!