Добавление льняной муки меняет структуру мякиша, меняет вкус, обогащает хлеб полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, Омега 6

Льняной батончик

Способ приготовления

  •  2 часа 10 мин.
  •  5 порций
  1. Смешать сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду
  2. Замесить тесто 1-я скорость 8-10 мин 2-я скорость 3-5 мин Цвет: различные оттенки светло-коричневого
  3. Брожение 15 мин
  4. Разделка теста на заготовки массой 320-360 г и отдежка 15 мин
  5. Сформовать тесто в виде батонов, поставить на расстойку 50-60 мин Температура расстойки 35 С, влажность 75%
  6. Выпечка с пароувлажнением при температуре 200-220 С Время выпечки 22-24 мин.

Ингредиенты

Мука пшеничная в.с. ГОСТ
 — 850 г
Мука льняная
 — 150 г
Улучшитель хлебопекарный Перфект Бриошь
 — 10 г
Дрожжи инстантные "НЕВАДА"
 — 10 г
Соль
 — 20 г
Масло растительное
 — 25 г
Сахар
 — 10 г
Вода
 — 600 г