Льняной батончик
Добавление льняной муки меняет структуру мякиша, меняет вкус, обогащает хлеб полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, Омега 6
Способ приготовления
- 2 часа 10 мин.
- 5 порций
- Смешать сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду
- Замесить тесто 1-я скорость 8-10 мин 2-я скорость 3-5 мин Цвет: различные оттенки светло-коричневого
- Брожение 15 мин
- Разделка теста на заготовки массой 320-360 г и отдежка 15 мин
- Сформовать тесто в виде батонов, поставить на расстойку 50-60 мин Температура расстойки 35 С, влажность 75%
- Выпечка с пароувлажнением при температуре 200-220 С Время выпечки 22-24 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в.с. ГОСТ
- — 850 г
- Мука льняная
- — 150 г
- Дрожжи инстантные "НЕВАДА"
- — 10 г
- Соль
- — 20 г
- Масло растительное
- — 25 г
- Сахар
- — 10 г
- Вода
- — 600 г