Ржано-пшеничный хлеб с клюквой
Ржано-пшеничный хлеб с кисло-сладкой ноткой клюквы Это пирожное для тех, кто не ест сладкого!
Способ приготовления
- 1 час 45 мин.
- 5 порций
- Смешать все ингредиенты , добавить воду
- Замесить тесто 1-я скорость - 7-8 мин 2-я скорость 2-3 мин Начальная температура теста 24-26 С
- Брожение 10 мин
- Разделать тесто на заготовки по 300-350 г Дать отлежаться 10 мин
- Сформовать заготовки. Поставить на расстойку 45-50 мин Температура расстойки 35Сб влажность 75%
- Выпечка при температуре 210-230 С с пароувлажнением. Время выпечки 24-25 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная в.с. ГОСТ
- — 510 г
- Мука ржаная обойная ГОСТ
- — 400 г
- Концентрат "РЖАНОЙ ДМ"
- — 90 г
- Соль
- — 18 г
- Клюква сушеная
- — 70 г
- Вода
- — 500-600 г