В нашей еженедельной рубрике предлагаем Вам средиземноморский вариант приготовления снека на основе рогалика Корншпитс и тунца. Почему тунца? Самое интересное в этой рыбе – это конечно ее вкус, напоминающий мясо. Особенно это касается свежего, только что поджаренного тунца. Давайте приступать.

Рубрика "Свежие Идеи с Корншпиц". Неповторимый вкус обжаренной рыбы. Kornspitz с тунцом.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: (из расчета на один рогалик)

  • свежий тунец - 30 г
  • лук красный - 3 г
  • маслины - 3 г
  • оливки - 3 г
  • каперсы - 3 г
  • чеснок - 3 г
  • помидоры маленькие - 20 г
  • рукола - 3 г

Приготовление:

На сильном огне обжарить с обеих сторон приправленные перцем медальоны тунца, после чего оставить рыбу томиться на слабом огне. За несколько минут до готовности бросить на сковороду веточку розмарина, тимьяна, порезанные оливки и маслины, каперсы, красный лук и нарезанный кружками чеснок.

Декорирование:

Разрезать Корншпиц пополам. На половинку рогалика выложить нарезанные кружками маленькие помидоры и листья руколы. В заключение посолить медальоны и положить сверху на руколу. Оставшееся содержание сковороды (оливки, чеснок и т.д.) распределить по всей длине рогалика.

Пищевая ценность: (на одну порцию)

Энергетическая ценность ок. 240,1 ккал

Углеводы ок. 30,3 г

Протеины ок. 12,9 г

Жиры ок. 6,4 г

Х. ед. (хлебных единиц): 2,5

(1 хлебная единица соответствует 12 г углеводов)

Приятного аппетита и до новых встреч в еженедельной рубрике "Свежие идеи с Корншпиц"

Поделиться