Для приготовления понадобятся ингредиенты: (из расчёта на один рогалик)
- инжир свежий - 30 г
- сыр козий - 20 г
- ветчина (из оленины) - 20 г
- йогурт из овечьего молока - 25 г
- салат - 5 г
- перец
Приготовление:
Посолить и поперчить йогурт на основе овечьего молока и намазать его на половинку рогалика. Инжир и сыр нарезать кружочками. Если козий сыр может показаться слишком острым, его можно заменить овечьим. Вместо ветчины из оленины можно использовать любое вяленое мясо, главное – оно обязательно должно быть нарезано тонкими ломтиками.
Итак, поверх йогурта выкладываются листья салата, их слегка горьковатый вкус прекрасно контрастирует со сладким инжиром. Ломтики ветчины, сыра и инжир чередуются между собой. В самом конце, для придания пикантности, посыпать готовый Корншпиц перцем грубого помола и подавать гостям.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность: (на одну порцию)
Энергетическая ценность ок. 315 ккал
Углеводы ок. 34 г
Протеины ок. 13 г
Жиры ок. ок. 14 г
Х. ед. (хлебных единиц): 2,8
(1 хлебная единица соответствует 12 г углеводов)
А вы знали?
Инжир, который еще называют фигами и винными ягодами – ценный диетический и лечебный продукт. Свежий инжир богат балластными и минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно витаминами группы Б.
Всего доброго и до новых встреч!